«11 лет пролежала»: умерла Ирина Пекарская, ставшая инвалидом из-за пожара в клубе «Хромая лошадь»

Близкие сообщили о смерти девушки, которая треть своей жизни провела на больничной койке. Похороны планируют 8 июля.

Утром 6 июля стало известно о смерти 33-летней Ирины Пекарской. Из-за травм, полученных во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», девушка была прикована к больничной койке все 11 лет, прошедших с трагедии. Она не узнавала даже близких людей.

Последние три года жизни Ирина провела в Березниках, в отделении для пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями. Как сообщают очевидцы, девушка жутко кричала и днем, и ночью, а особенно, когда кто-то умирал.

«Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала», — цитируют скорбящую маму Пекарской «КП». По словам родственников, они не могли посещать девушку в последние три месяца из-за коронавируса. Причина смерти выясняется.

Двое сыновей Ирины уже в курсе, что случилось с мамой. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, не смотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало», — поделилась мать погибшей.

Родные девушки уже подготовились к похоронам: купили красивое платье, заказали поминальный обед. Хоронить Ирину Пекарскую будут 8 июля.

Близкие гадают, появится ли на похоронах муж Ирины. Дело в том, что первые 6 лет супруг ухаживал за Пекарской, нанимал сиделок и оплачивал лечение, однако затем будто испарился. Впрочем, как сообщают СМИ, не перестал получать за нее пособие и выплаты от виновников пожара.

Фото: ok.ru, Пресс-центр краевой больницы имени Вагнера, Березники

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий