«Алчный монстр»: почему самый близкий друг покойного Джанни Версаче ненавидит его сестру Донателлу

23 года назад не стало Джанни Версаче. Вспоминаем, как его трагическая смерть привела к многолетней вражде между самыми дорогими дизайнеру людьми.

Джанни Версаче и его сестра ДонателлаФотоEast News

15 июля 1997 года казалось самым обыкновенным днем. Ничто не предвещало беды. Ранним утром прославленный дизайнер и основатель модного Дома Versace Джанни Версаче отправился в близлежащее кафе за свежей прессой и, захватив несколько журналов, двинулся назад, в сторону своей знаменитой виллы.

Антонио Д’Амико, друг и партнер модельера, спокойно завтракал, когда услышал два выстрела. 27-летний Эндрю Кьюненен, подозреваемый в четырех жестоких убийствах, стрелял в упор. Как только Джанни рухнул на мраморные ступени, преступник тотчас же кинулся к машине, припаркованной неподалеку.

«Я увидел Джанни, лежащего на ступеньках в луже крови. В этот момент у меня перед глазами все потемнело», — вспоминал Д’Амико в одном из интервью.

Смерть Джанни Версаче превратила самых близких его людей во врагов. По словам Антонио Д’Амико, изначально он пытался наладить с сестрой дизайнера хорошие отношения, но это ни к чему не привело. Как ему казалось, женщина завидовала своему более талантливому брату.

«Когда Донателла впервые появилась в моей жизни, я обращался с ней так, как обращался бы с членом своей семьи. Но позднее я понял, что она — алчное до власти чудовище», — рассказал Д’Амико изданию The Sun on Sunday.

Антонио Д’Амико и Санто Версаче, брат ДжанниФотоGetty Images

Покойный дизайнер оставил Антонио щедрое наследство: ему полагалось солидное ежемесячное содержание. Кроме того, он мог жить в любом из домов, приобретенных Джанни. Что же до состояния Версаче, то его к удивлению многих получили не брат и сестра дизайнера, а его племянница Аллегра. Ей же досталось и 45% акций компании Gianni Versace Group.

История самого загадочного маньяка-интеллектуала, убившего Джанни Версаче

Однако этим история не закончилась. Донателла, никогда особенно не скрывавшая прохладного отношения к Д’Амико, проследила за тем, чтобы Антонио досталось гораздо меньше положенного. После двух лет судебных тяжб юристы Версаче добились того, что размер дотации Д’Амико был уменьшен, а о домах Джанни ему оставалось только мечтать.

Донателла ВерсачеФотоGetty Images

«Я уважала его в качестве бойфренда моего брата, но я никогда не любила его как человека. Наши отношения остались прежними», — прямо говорила Донателла New York Times, прозрачно намекая на то, что даже не собирается делать хорошую мину при плохой игре.

Д’Амико был куда более эмоционален и в выражениях не стеснялся. Он провел с Джанни около 15 лет и считал, что своим поступком Донателла продемонстрировала явное неуважение к покойному брату.

«Мне она показалась дивой, которая считала себя единственным гением в семье. Но по сравнению со своим братом она была ничем», — утверждал Д’Амико. Как он рассказывал, отношения Джанни и Донателлы сильно ухудшились в 1990-х из-за того, что дизайнеру открылась правда о наркозависимости родственницы.

«Джанни был в бешенстве, когда узнал, что Донателла принимает запрещенные вещества», — говорил Антонио. Сначала он даже не поверил, что его сестра способна на такое. Версаче был разочарован, он потерял к сестре всякое доверие. По слухам, именно этот инцидент и привел к тому, что Джанни поменял завещание.

123…15

Джанни Версаче появился на свет в 1946-м

Смотреть галерею1 из 15

В 2018-м на экраны вышел сериал «Убийство Джанни Версаче:  Американская история преступлений», снятый по книге Морин Орт. Дизайнера сыграл Эдгар Рамирез, его сестру — Пенелопа Круз, а Антонио Д’Амико — Рики Мартин. Многие из событий, показанные там, семья Версаче считает художественным вымыслом.

В свои 65 лет Донателла Версаче по-прежнему остается влиятельной персоной в мире моды. Антонио Д’Амико живет на севере Италии, занимается линией производства спортивной одежды. Он вспоминает Джанни Версаче, но признается, что нашел в себе силы жить дальше после тяжелой депрессии.

Фото: @tolkalinaliuba/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий