Британский пилот, обвиняемый в убийстве полуторагодовалой дочери в Казахстане, требует пересмотра дела

Адвокаты 41-летнего мужчины, который избил до смерти свою маленькую дочь, говорят о том, что вину их подзащитного никто не доказал.

ФотоGetty Images

В прошлом октябре гражданин Великобритании, пилот Баракат Мохамед, находился вместе с женой Мадиной и годовалой дочкой Софией в Казахстане. Пара остановилась в отеле InterContinental. Там и произошла ужасная трагедия.

Мужчина вернулся в номер в состоянии алкогольного опьянения в семь утра. Он поругался с женой и несколько раз сильно ударил ее по голове. Мадина выбежала в холл, чтобы попросить помощи, с громкими криками. Шум разбудил малышку Софью.

«Баракат подошел к детской кроватке, взял в руки свою дочь и с силой ударил ее головой о стены и двери гостиничного номера», — говорится в заключении.

Когда мужчина понял, что девочка не шевелится и не подает признаков жизни, он положил ее перед входной дверью.

ФотоGetty Images

Первую помощь ребенку оказали сотрудники отеля, они смогли восстановить ее сердцебиение. Однако все это оказалось безуспешным — девочка скончалась в больнице от полученных травм, несовместимых с жизнью.

«Скорая помощь оказала реанимационные действия ребенку, восстановили пульс и давление, ребенок был госпитализирован в первую городскую детскую больницу. Всю информацию давать не можем, информация конфиденциальна. Девочка, ей около года. Мы позже узнали, что она скончалась в больнице», — рассказала директор отдела продаж и маркетинга InterContinental Алия Даулетова.

Семья Мохамеда, впрочем, утверждает, что он столкнулся с «несправедливостью, коррупцией и незаконным расследованием» в Казахстане. Адвокаты мужчины утверждают, что дело было сфабриковано.

«В уголовном деле нет бесспорных и обоснованных доказательств, подтверждающих его вину в смерти его единственного ребенка».

Адвокат Таир Назханов заявил: «В отчетах судебно-медицинской экспертизы указывалось, что на теле ребенка не было отпечатков пальцев и ДНК Мохамеда, что означает, что он даже не трогал ребенка в тот день.

ФотоGetty Images

Адвокат Мадины утверждает, что девушка выбежала в коридор, поэтому она не видела, что ее муж причинял вред ее дочери намеренно. Защитники Мохамеда в свою очередь заявляли, что Баракат мог просто упасть на девочку.

Поскольку полиция даже не рассматривала другие версии случившегося, кроме насильственной смерти, адвокаты Мохамеда требуют, чтобы дело было передано государственному прокурору для дальнейшего рассмотрения.

Мужчине вменяется статья «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника». По этой статье ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Фото: Getty Images

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий