«Глупая» Ангела Меркель и «бесхребетная» Тереза Мэй: что Трамп думает о мировых лидерах-женщинах

CNN сообщил, как Дональд Трамп отзывался о главах других стран. Спойлер: досталось всем, кроме Владимира Путина.

ФотоGetty Images

Журналисты CNN узнали о засекреченных телефонных разговорах Дональда Трампа с лидерами других стран. По данным источников телекомпании, президент США позволял себе жесткие высказывания о западных коллегах. Лишь с Владимиром Путиным он был крайне деликатен.

Трамп позволил себе нелестно отозваться о женщинах-лидерах Великобритании и Германии. Британского экс-премьер-министра Терезу Мэй он обвинил в недостатке храбрости и даже «бесхребетности», а канцлера ФРГ Ангелу Меркель назвал «глупой».

ФотоGetty Images

По данным телеканала, во время телефонных разговоров американский президент «регулярно издевался и унижал» и других лидеров западных стран, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

А вот в беседах с Владимиром Путиным Трамп вел себя совершенно иначе. Американского политика упрекают в том, что он «завышал роль России в мире» и тем самым «нивелировал то преимущество, которого Америка добилась во время холодной войны».

123…10

Журналистам стало известно о звонках Дональда Трампа

Смотреть галерею1 из 10

Также журналисты отмечают, что Дональд зачастую демонстрировал абсолютную неподготовленность к обсуждению важных вопросов и давал Владимиру Владимировичу себя «переиграть».

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий