«Идеальна на 89%»: кто из монарших особ может считаться еще и королевой красоты

Ученые продолжают попытки найти универсальную формулу оценки привлекательности внешности. Вооружившись старейшим учением, недавно они решили оценить лица известных представительниц королевских семей — и выяснить, кто же из них милее.

123…20

Известный лондонский доктор оценил внешность представительниц королевских семей

Смотреть галерею1 из 20

Стандарты красоты постоянно меняются. Во времена Средневековья девушки выбривали часть волос, чтобы удлинить лоб, всего пару десятилетий назад красавицы худели до потери сознания, чтобы обрести анорексичную, но очень модную фигуру, а сегодня многие активно осваивают косметологию или же следуют разумному тренду на принятие себя.

И хотя в каждую эпоху взгляды на красоту поддаются серьезному переосмыслению, ученые стараются найти что-то общее во всех периодах и вывести формулу идеальной внешности.

Так, доктор Джулиан де Сильва, который руководит одним из крупнейших центров эстетической медицины в Великобритании, решил вдохновиться старейшей теоремой «золотого сечения», которую вывели еще древнегреческие ученые.

В своей работе специалист сопоставляет результаты теоремы с современной технологией картирования.

Джулиан берет за основу фото знаменитостей. Так, в прошлом году он вывел, что самой красивой женщиной мира можно назвать Беллу Хадид — ее внешность идеальна на 94%.

Белла ХадидФотоGetty Images

Теперь же доктор де Сильва решил оценить внешность самых известных представительниц королевских семей. Мужчина не ограничивался только современными монаршими особами — поэтому изучил лица как Меган Маркл, Кейт Миддлтон и иорданской королевы Рании, так и принцессы Дианы и княгини Монако Грейс Келли.

К удивлению большинства интернет-пользователей, из этой почетной пятерки самой идеальной внешностью по оценке де Сильвы обладает… Леди Ди!

ФотоGetty Images

Обладательница исконно британской внешности принцесса Диана идеальна на 89,05%.

«У нее самые высокие оценки за форму лица, ширину носа, брови и лоб. При этом я низко оценил ее слишком тонкие губы, а также подбородок, имеющий менее классическую и женственную форму, чем у остальных конкурсанток», — объясняет эксперт.

ФотоGetty Images

Правительница Иордании, 49-летняя королева Рания, уступила погибшей экс-супруге принца Чарльза всего 0,15% — внешность палестинки де Сильва оценил в 88,9%.

Что интересно, сам Джулиан признался, что считает королеву Ранию самой привлекательной женщиной в мире, и особенно высоко оценил ее подбородок и губы.

И все же кое в чем супруга Абдаллы II уступила Леди Ди. Самые низкие оценки пришли на форму и расположение ее глаз, а также брови.

ФотоGetty Images

Третье место в «королевском» рейтинге красоты заняла оскароносная актриса, супруга князя Монако Ренье III, Грейс Келли. Пожалуй, для многих она является главным идеалом красоты — однако ее внешность не совсем соответствует принципам «золотого сечения».

Скончавшаяся в начале 1980-х княгиня Монако получила 88,8% в рейтинге британского доктора.

По мнению Джулиана, у Грейс самые идеальные глаза из тех, что ему удавалось видеть, — он оценил их в 99,8%.

Если борьба за первенство в тройке лидеров велась буквально на десятые и сотые процентов, то четвертое и пятые места отдалились от них значительно сильнее.

ФотоGetty Images

Так, красоту Меган Маркл де Сильва оценил в 87,4% — что на 1,4% ниже, чем показатель у ее голливудской коллеги Грейс Келли.

Специалист уточнил, что главная особенность внешности герцогини Сассекской заключается в симметричности ее лица.

Это встречается довольно редко, поэтому древние греки особенно ценили и идеализировали эту черту.

К тому же у Меган почти идеальный нос — он оценен в 98,5%. Отметил британский эксперт и глаза супруги принца Гарри, уточнив, что у них очень правильная посадка.

ФотоGetty Images

Кейт Миддлтон заслужила 86,82% «идеальности» — ее «подвела» менее выразительная, чем у остальных, форма лица, оцененная всего в 80%. К тому же у герцогини Кембриджской слишком большое расстояние между глазами, что никак не вписывается в теорему «золотого сечения». Тем не менее Джулиан де Сильва считает Кейт «поразительной» и соглашается со всеми теми, кто называет ее одной из самых красивых женщин в мире.

А вы согласны с результатами эксперимента британского доктора?

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий