«В жизни Этери совсем другая»: экс-ученик Тутберидзе рассказал о ней всю правду

Виктор Адоньев вспомнил, как Этери Тутберидзе научила его прыгать, не брала деньги за занятия и даже отдавала ему брендовую одежду.

ФотоТАСС

Уже не первый год ходят слухи о тяжелом характере тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе — мол, именно из-за этого от нее и уходят подопечные. Однако есть и другое мнение. Ее бывший ученик Виктор Адоньев рассказал, что Этери просто была очень требовательна, но отдавала максимальное количество сил и энергии.

Виктор поведал изданию Газета.ру, что он пришел в спорт очень поздно — в 10 лет — и совершенно случайно — ему просто очень понравилось кататься на льду. Он начал тренироваться, и где-то спустя год в его жизни появилась Тутберидзе. Тогда тренер только вернулась из Америки.

«Сразу же было понятно — никто так не работал, как она. Этери Георгиевна была очень упертой, поэтому у нее группа начала быстро развиваться, новые дети постоянно приходили… Когда человек работает — это сразу видно. Она и по сей день такая — жуткая перфекционистка. Дотошно относится ко всему, к каждой мелочи, смотрит на то, на что многие не обращают никакого внимания», — сказал Виктор.

ФотоInstagram @viktoradonevofficial

Условия в те годы были не самыми лучшими — каток отдали под хоккейные группы, поэтому дети могли заниматься только час в день. Для того, чтобы стать настоящим фигуристом, это очень мало. Поэтому много времени ученики Тутберидзе занимались просто в зале. И даже в таких условиях Виктор научился делать прыжки.

«У Этери Георгиевны невозможно было не запрыгать. С ее огромным желанием и с тем, как она заставляла тебя работать… Ее не обманешь».

Тутберидзе помогала своим подопечным не только стать достойными спортсменами, но и по жизни. Например, с некоторых она не брала деньги за занятия.

«Я из очень бедной семьи, и Этери Георгиевне мы часто не платили. Она даже не брала — знала нашу ситуацию. И не один я такой был», — сказал Виктор.

Евгения Медведева, Этери Тутберидзе, Алина ЗагитоваФотоPersona Stars

Более того, Тутберидзе даже одевала Адоньева. «Этери Георгиевна мне отдавала одежду — очень классную, брендовую. Кажется, кто-то из-за границы им привозил из родственников. Может, это и секонд-хенд, но я был счастлив носить такой секонд-хенд. Тогда достать что-то было тяжело», — откровенно рассказал о своем прошлом Виктор.

Этери Тутберидзе признали одним из самых токсичных тренеров в мире

Естественно, пройдя такой трудный путь с Тутберидзе, ему странно слышать, что она недостойный человек. «Мне рассказывают, что она какой-то жуткий тренер, деспот. Да, в работе она достаточно тяжелый человек, но я считаю, что это правильно. Я сам таким же стал. Если что-то не получается у детей, я их заставляю», — отметил мужчина.

«В жизни Этери совсем другая. Это человек, которому всегда можно позвонить. Даже когда я в танцы ушел, она со мной была постоянно. Переводила из группы в группу, подыскивала партнерш, все время заботилась. Она мне как старшая сестра была».

123…13

Этери Тутберидзе считают самым сложным тренером в мире

Смотреть галерею1 из 13

Виктор отметил, что Этери никогда не бросала своих учеников и помогала им найти свой путь. Адоньева она, например, лично отвела в танцы на льду — прыгать он уже не мог: у спортсмена очень болели колени из-за того, что он начал заниматься фигурным катанием слишком поздно.

«Я отпирался: »Нет, никаких танцев, только прыгать! » Я больной был до прыжков. Но Этери отвечала: »Ты красивый парень! Пойдешь в танцы! Будешь кататься» <…> Сама отвела меня в Одинцово, поехала со мной. И всегда была рядом. Если какие-то проблемы с партнершей, надо что-то решить — помогала. Поэтому пускай сказки не рассказывают, что якобы Этери нужны в жизни только деньги», — подытожил Адоньев.

Фото:  Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Persona Stars, Сергей Бобылев, Валерий Шарифулин/ТАСС, @tutberidze.eteri, @viktoradonevofficial/Instagram

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий