Убивший 84 женщины Ангарский маньяк сознался еще в двух преступлениях

Бывший милиционер Михаил Попков решил устроить себе отпуск и признался в новых убийствах, чтобы из опостылевшей тюрьмы покататься по следственным экспериментам.

ФотоEast News

Михаил Попков, Ангарский маньяк, осужденный на два пожизненных срока, сознался в убийстве еще двух женщин. Мужчина заявил, что написал явку с повинной не из-за того, что его замучила совесть. Все намного прозаичнее.

Попков просто устал от Торбеевского централа и решил устроить себе импровизированный отпуск — поездку по следственным экспериментам. «Я отработал десять месяцев и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск», — рассказал изданию «Лента» преступник.

ФотоEast News

Бывший милиционер признался в двух преступлениях в Ангарске в 1995–1998 годах. По одному из них ему уже предъявили обвинение, расследование второго все еще продолжается.

Более того, Попков обещает, что скоро вспомнит и другие совершенные им убийства, о которых еще не знает следствие.

Ангарский маньяк — один из самых страшных серийных убийц, известных России. Его задержали в 2002 году. По данным следствия, он причастен более чем к 100 убийствам. Для сравнения — у Чикатило было доказано 43 жертвы.

ФотоТАСС

Бывший милиционер подбирал женщин, которые были не трезвы, на своей или служебной машине, увозил их на окраину города и там убивал.

В интервью «Медузе» маньяк признавался, что не испытывал никакого удовольствия: «Ударил два раза, побыстрее сел в машину и удрал с места происшествия. О каком здесь удовольствии речь? Чисто физиологически, с точки зрения медицины, он получает дозу адреналина».

Фото: DMITRY DMITRIYEV/ТАСС, East News

Источник

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий