Как 34-летняя экс-«Мисс Великобритания» успешно борется с неизлечимой формой рака, променяв химиотерапию на инъекции конопли

34-летняя модель Playboy и «Мисс Великобритания-2016» доказала, что диагноз врачей — не приговор. Столкнувшись со злокачественной опухолью головного мозга, Керри Паркер продолжила бороться.

Английская красавица Керри Паркер с детства обладала незаурядным умом. Она получила медицинское образование в военной сфере и стала дипломированным врачом. Однако еще во время учебы девушка почувствовала, что в жизни ей хочется достичь гораздо большего. Керри забросила медицинские справочники и решила попробовать себя в модной индустрии. 

Многочисленные кастинги, конечно, не обеспечили Керри путевки в мир high fashion, однако девушку заметили режиссеры, и уже в 19 лет она дебютировала как актриса в фильме «Бэтмен», а после успела сняться в «Ультиматуме Борна». Вероятно, Керри могла бы продолжить кинокарьеру, однако модельный бизнес привлекал ее куда больше.

Вскоре ее заметил основатель журнала Playboy Хью Хеффнер и предложил стать одной из его моделей. Керри с удовольствием приняла приглашение и переехала жить в роскошный особняк издателя. 

Дальше — больше. Мисс Паркер участвовала в конкурсах красоты, участвовала в теле-проекте Next Top Model, снималась для журналов и даже успела побывать на обложке Vogue. 

Проблемы со здоровьем у девушки начались в 2013 году. Поначалу Керри не придавала им значения: по-прежнему веселилась на вечеринках Playboy, общалась с друзьями и готовилась к новым конкурсам красоты. Однако непрекращающаяся усталость и резкий упадок сил заставили Керри вернуться домой, в Великобританию.

По приезде в Англию Паркер отправилась на дежурное медицинское обследование, надеясь, что ей пропишут легкие обезболивающие. Но неожиданный диагноз врачей буквально расколол жизнь Керри надвое. У нее обнаружили рак мозга.

Злокачественная опухоль развивалась быстро, и врачи приняли решение прооперировать 30-летнюю модель. В течение восьми часов опытные медики боролись за здоровье Керри Паркер. К счастью, все обошлось, и в скором времени модель пошла на поправку. Ей удалось побороть рак без опасной для организма химиотерапии.

«Уже через неделю я почувствовала себя лучше. Я попросила хирурга разрешить мне заниматься спортом. Он был крайне удивлен тем, что я так быстро восстановилась!» — делилась своими впечатлениями Керри.

Однако мама модели еще долгое время прятала от дочери зеркала: лицо Паркер сильно опухло, часть волос была срезана, а на голове красовались постоперационные шрамы. 

Керри была полна надежд. По признанию модели, ее жизнь словно началась с чистого листа: Паркер задумала открыть собственную школу фитнеса, хотела вернуться к конкурсам красоты. И ей это удалось — в 2016 году она получила почетный титул «Мисс Великобритания».

Однако осенью прошлого года болезнь вернулась. Британские медики объяснили Керри, что на этот раз опухоль поразила 3/4 головного мозга и надежды на спасение нет. Единственной отсрочкой для Керри могла быть тяжелая химиотерапия, но девушка решила попытать счастье в США.

Американские врачи не давали утешительных прогнозов, однако предложили экспериментальное лечение, которое на родине Паркер было воспринято в штыки. Дело в том, что модель стала принимать лекарственную коноплю, состав которой, по неподтвержденным данным, способствует сокращению раковых клеток. 

Томография головного мозга Керри Паркер

Верите или нет, но с тех пор злокачественная опухоль уменьшилась в два раза. Недавняя томография показала значительные улучшения в состоянии здоровья Керри. Модель уверена — в скором времени она сможет одолеть неизлечимую форму рака.

«У меня улучшилось мышление, я стала слушать и чувствовать музыку, я даже прошла тест на интеллект — и мои умственные способности превысили средние показатели здорового человека», — рассказала Паркер.

Впрочем, терапия давалась с трудом: лечение инъекциями конопли вызывало острый токсикоз, вследствие чего модель резко похудела. Для того, чтобы сохранить вес, Керри приходилось питаться фастфудом. Врачи не были уверены, что пациентка выдержит подобный стресс, однако Керри справилась и в скором времени планирует вернуться в бьюти-индустрию.

  • 1 2 3 …10 Керри Паркер на протяжении многих лет борется с онкологией Смотреть галерею

В этом августе 34-летняя Керри Паркер примет участие в очередном конкурсе красоты, который пройдет на Багамских островах. «Я думала, что больше никогда не выйду на подиум. Теперь у меня есть две недели, чтобы подготовиться, но я чувствую себя настолько уверенно, что буду победительницей, независимо от того, какое решение примет жюри», — сообщила модель.

Источник

Related posts

Leave a Comment