Как «губы дьявола» стали самой обсуждаемой бьюти-методикой и почему косметологи не решаются о ней говорить

Недавно в Рунете возник очередной необычный бьюти-тренд — увеличение губ с добавлением по всей их поверхности дополнительных ложбинок. За причудливо-зловещие контуры, то ли «осьминожьи», то ли еще какой неведомой зверушки, подобный эффект окрестили «дьявольским». Пока смельчаки-косметологи активно ищут клиенток, которые хотели бы стать обладательницами необычной улыбки, Woman.ru разбирается, насколько безопасна эта тенденция (спойлер: ни на сколько). Емельян Брауде

Если вы время от времени следите за новостями в сфере красоты, то наверняка хотя бы раз слышали о Емельяне Брауде — российском косметологе, чье медицинское образование и профессионализм регулярно ставятся под вопрос. Несмотря на далеко не безупречную репутацию, у Емельяна имеются сотни, а то и тысячи последователей, которые с удовольствием внедряют в свою практику спорные методики, созданные мужчиной.

Особенно «ходовыми» считаются технологии Брауде по увеличению губ. «Гуру косметологии» не боится кардинально изменять форму пациенток, используя большое количество биополимеров и гиалуроновой кислоты и делая множество травматичных проколов под кожей. Заживление потом долгое и болезненное, зато эффект впечатляющий.

Впрочем, некоторые девушки закрывают глаза на эти последствия. Как тут устоять, когда ты хочешь быть не такой, как все, и тебе обещают авторский эффект с необычным, привлекательным названием?

Названия процедур — однозначная «фишка» Брауде. Раньше самой известной методикой Емельяна считалась «ТП» (надеемся, нам не придется расшифровывать эту популярную сетевую аббревиатуру).

 

Метод подразумевает получение пухлых губ с ярко выраженной каемкой. В результате они становятся не хуже, чем у кукол — и мы не про детские, а про резиновые.

Но на этом мужчина не остановился. Недавно он объявил о поиске новой трендовой методики для трансформации губ.

В своем микроблоге Брауде устроил конкурс на самую интересную бьюти-процедуру. В нем победила косметолог из Благовещенска Ольга Бондарева. Она нарядила свою смелую модель в костюм злой волшебницы Малефисенты и с помощью инъекций гиалуроновой кислоты придала ее губам… остроконечную форму со множеством выступов и ложбинок по всей длине.

 

Благодаря «дьявольским губам» (или «губам-осьминогам», кому как больше нравится их называть) Ольга получила признание в сообществе Брауде, а также денежное вознаграждение — 64 тысячи рублей.

Буквально за несколько дней после окончания конкурса Инстаграм наводнили фотографии девушек с только что сделанными «губами дьявола». Одни действительно попросили своих косметологов так радикально изменить им форму губ. Другие же с помощью ретуши пока просто примерили подобный эффект.

 

Кстати, в своем микроблоге Емельян заявил, что заплатит минимум 10 тысяч рублей каждой девушке, чье фото с «дьявольскими губами» попадет в СМИ. Похоже, еще ни одна бьюти-услуга не получала такого агрессивного пиара.

Звездное мнение

Даже среди ярых последователей новейших бьюти-трендов «губы дьявола» стали непонятым, сомнительным явлением. Звезды тоже весьма неоднозначно высказались на этот счет. Мария Погребняк, к примеру, жестко раскритиковала придумку последовательницы Брауде, назвав косметологов, предоставляющих подобную услугу, «больными людьми».

 

А вот Дана Борисова решила испытать новую технику на самой себе. Телеведущая уже связалась с Емельяном Брауде и назначила время для трансформации своих губ.

Слово врачу

Woman.ru решил не оставаться в стороне от такой громкой темы. Мы спросили о методике ученицы Брауде врача-дерматолога и косметолога сети клиник ЦИДК Валентину Жук.

 

К нашему удивлению, профессиональный врач даже не захотела уделять подробное внимание этому тренду. По мнению Валентины, репутация Емельяна Брауде давно разрушена и настоящие специалисты, как и грамотные клиенты, не обращают внимания на его опыты.

Жаль только, что в рядах последователей мужчины все еще состоит немало поклонников…

«Конечно, существует целый ряд людей, которые не боятся использовать необычные, непроверенные техники. Однако что бы ни говорил предоставляющий вам услугу специалист, любая новая методика несет за собой опасность — ведь никто еще не успел проверить последствия после ее проведения», — считает косметолог.

 

И хотя заявляется, что со временем эффект от гиалуроновых инъекций сойдет и губы примут прежнюю форму, неизвестно, что еще может нести за собой подобная трансформация этой части лица. Никто не исключает появление шрамов на нежной коже губ, а также уплотнений и рубцов на ткани.

«Не думаю, что техника Брауде приживется и станет популярной. Я бы ни за что не взялась за ее проведение — и все нормальные косметологи тоже», — заключила профессионал.

ОпросА как вы относитесь к «губам дьявола»?Интересный эффект Пугает Мне все равно
Источник

Related posts

Leave a Comment