Как живется самым высоким женщинам в мире: от 205 см и выше

Задрав повыше головы, мы в Woman.ru изучаем женщин, чей рост перевалил за двухметровую отметку. Легко ли в быту, работе и тем более в любви тем, кто привык возвышаться над массами?

  • 1 2 3 …15 В прошлом известная баскетболистка Екатерина Лисина бросила спортивную карьеру ради модельной Смотреть галерею

Согласно статистике, средний рост женщин в России составляет 165 сантиметров. Следовательно, девушка, чей параметр превышает отметку 175 см, воспринимается окружающими как очень высокая. Даже в модельном бизнесе, где высоким всегда респект и почет, есть свои «верхние границы». По утверждениям инсайдеров, предел составляет 185 см. Если девушка выше, ей, скорее, будут рады в баскетбольной команде, а не на подиуме — кому нужно, чтобы она тоскливо маячила над основной массой моделей?

Модели plus-high

Кстати, о моделях. На данный момент самой высокой из их числа является россиянка Екатерина Лисина, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса («Обладательница самых длинных ног» — 133 см и «Самая высокая модель» — 205, 7 см). В 2014 девушка бросила спортивную карьеру — в составе сборной по баскетболу (а мы говорили!) она получила «бронзу» на Олимпиаде в Пекине. В последние годы Екатерина посвятила себя модельному бизнесу для таких, как она сама: «Я развиваю направление высокого модельного бизнеса, если так можно выразиться. В моем агентстве девушки с ростом от 193 сантиметров. Самая «ближайшая» из них — из Саратова. Помимо иногородних много и иностранных девчонок», — рассказала Екатерина в интервью «Пензенской Правде». Также девушка призналась, что теперь журналистов больше интересует ее карьера модели, а не баскетболистки: «Играть я перестала давно, сейчас у меня другая сфера деятельности. Меня чаще узнают на улицах, высокие девушки благодарят за то, что я на своем примере, не стесняясь высокого роста, избавляю их от комплексов, добавляю уверенности».

Тут свою лепту активно вносит и Мария Миногарова, которая не так давно развернула целую кампанию под названием «Я выше этого».

Все началось с поста в Инстаграме, где блогер размышляла о проблемах так называемых «высоких высоких девушек». Поводом послужили надоедливые замечания присутствовавших на одном светском мероприятии по поводу роста Миногаровой. Мария запустила флешмоб #янебаскетболистка, к которому присоединились сотни девушек, привыкших возвышаться над другими людьми. Увидев, что пост нашел мощный отклик, совместно с брендом «Волчок» Мария выпустила лимитированную коллекцию футболок с надписями «Я выше этого» и «Я не баскетболистка».

В первый же день к флешмобу Миногаровой присоединились сотни длинноногих девушек Мужчины предпочитают…

Рослые девушки на виду, однако у многих были и есть проблемы с личной жизнью. Например, советская баскетболистка Ульяна Семенова, чей рост составляет 210 сантиметров, посвятила всю свою жизнь спорту. В интервью «АиФ» на вопрос, почему она так и не вышла замуж, Ларионовна ответила как на духу: «Ну, а когда я в году бываю только один день дома? Какой бы мужчина честно ждал меня и все остальное? Я же видела это, как девочки, которые были замужем, страдали, звонили, плакали. Да мне даже и думать всерьез об этом было некогда — игрок N 1 в сборной, в клубе. А еще я всегда немного в мужчинах сомневалась. Вот роста я высокого, хорошо бы быть поменьше. А вдруг он вообще хочет со мной быть только за мои заслуги, закончу играть, и бросит меня. Но я не жалею, что так все».

Некоторым щедро одаренным природой девушкам все же удается найти вторую половину. И тут может сложиться пара, во многих отношениях выдающаяся. Например, модель из Бразилии Элисани да Крус Сильва, чей рост, по разным источникам, составляет до 206 см, несколько лет назад вышла замуж за молодого человека по имени Сильва Карвальо. Тот вместе со свидетельством о регистрации брака получил и негласное звание коротышки. Рост Сильвы составляет 163 см – то есть он почти на полметра ниже своей прекрасной супруги…

Непридуманные проблемы высоких девушек

Жизнь высокой девушки в принципе похожа на жизнь любой другой девушки, однако проблемы возникают весьма специфичные. И это касается не только низких дверных проемов или коротких рукавов и брюк. Дело зачастую в проблеме собственного восприятия роста и, конечно, давления окружающих. В свой адрес можно услышать «комплименты»: нередко представительницы клуба «от 180 и выше» наблюдают неадекватную реакцию знакомых и незнакомых людей.
На днях та же Миногарова выложила пост в Инстаграме, где пожаловалась подписчикам на проблемы, с которыми сталкивается ежедневно сама. «Длинная/здоровая/каланча/дядя Степа/жирафа/швабра — так все детство меня называли и бабушки, и дедушки друзей (старшее поколение вообще никогда не скупится на эпитеты, видя такого высокого человека), знакомые/незнакомые женщины (особенно с детьми) на моем примере показывали детям, что такое »большая»», — пишет Мария. 

Блогер участвует в проекте, призванном помочь высоким девушкам «перестать комплексовать, справиться с проблемами в школе, полюбить свой рост».

Также звезда надеется, что проект способен донести до окружающих, что высказывать свое мнение о росте и начинать разговор с фразы «ты че такая длинная» неприлично.  

Мечта о пенсии

Если насмешки окружающих и доставляют неудобства в психологическом плане, то гораздо сильнее высоким вредит их собственный организм. К слову, очень трудно найти гиганта-пенсионера, а ведь нам известно только о тех, кто попал на страницы Книги рекордов Гиннесса или в другие списки «самых-самых». Многие рекордсмены не доживают до преклонного возраста, как, например, китаянка Яо Дефен (234 см), скончавшаяся в 2012-м всего лишь на 41-м году жизни.

Гигантизм Яо Дефен был вызван опухолью в гипофизе

На удивление, самые высокие женщины были замечены именно в Поднебесной — вопреки популярным предрассудкам об умеренном росте жителей Азии. Еще одна великанша из Китая — Дзен Жулань — имела рост 248 см. Девушка не могла полностью выпрямиться из-за сильного сколиоза и скончалась в возрасте 18 лет. И она не единственная пострадала от последствий такой сомнительной привилегии — быть не на одну голову выше остальных. Известны и другие случаи ранних смертей: Джейн Банфорд, англичанка, (241 см) умерла в возрасте 27 лет, жительница Таиланда Мали Дангди, ставшая самым высоким подростком (210 см), — в 24 года. Одной из долгоживущих, если можно так сказать, оказалась американка Сэнди Аллен (232 см). Женщина скончалась в возрасте 53 лет в результате болезней, связанных с нарушением функций гипофиза.

Несмотря на то, что медицина и наука пытаются найти способы помочь людям с гигантизмом, в некоторых странах к чересчур высоким соотечественникам отношение далеко не такое сочувствующее.

Жертвой жестокого отношения к «ненормальным» людям стала Зайнаб Биби, уроженка Пакистана. На родине, по словам девушки, ей угрожали преследованием и расправой из-за высокого роста — 218 см. В городе, где она жила, ее атаковали подростки — бросали камни, пытались срывать одежду. Во время одного из таких нападений Зайнаб сломали запястье. Из-за этого девушке пришлось запросить убежища в Великобритании. В прошлом году самой высокой женщины Пакистана не стало — Зайнаб Биби скончалась в возрасте 46 лет…

Источник

Related posts

Leave a Comment