Ни шагу назад! Знаменитые женщины, которые избавились от нескольких десятков лишних килограммов

Почти всю свою жизнь звезды проводят в борьбе за красоту, молодость и стройность. Но если одни просто стараются быть всегда в форме, то другие для начала кардинально худеют, скидывая 15, 20, а то и намного больше килограммов. Woman.ru вспоминает самых стойких российских селебов, которые на пути к красивой фигуре наглядно доказали, что обладают железной силой воли.    

Одна из самых больших сложностей в жизни знаменитого человека заключается в пристальном внимании общества к каждому сантиметру и грамму звездного тела. Поклонники не прощают даже пару лишних килограммов, постоянно заостряя внимание на минимальных внешних несовершенствах кумиров.

Чтобы блистать на красных дорожках и получать тысячи лестных комментариев в Сети, селебрити готовы все свободное время проводить в спортзале и навсегда забыть о любимых блюдах.

Впрочем, некоторых звезд поклонники полюбили и с лишними килограммами. Но несмотря на успех и большое количество почитателей, многие артистки все же решаются избавиться от привычных форм, вступая на дорогу долгого и усиленного похудения. Их борьба с лишним весом одновременно шокирует своей радикальностью и вдохновляет полученными результатами. Нужна мотивация для работы над собой? Читайте, как сбросили вес знаменитости, которые долгие годы были «пышками».   

Ольга Картункова (41 год, сбросила 84 килограмма)

В 2000-х поклонники программы «КВН» впервые увидели необычную юмористку, которая моментально покорила их сердца. Тогда Ольге Картунковой удалось невероятно успешно обыграть избыточный вес, сделав его частью образа своей героини — нахальной дамы, вечно сующей нос в чужие дела. Завоевав любовь зрителей, Ольга и не думала начать бороться со своим весом, который составлял 150 (!) килограммов. Она была полной с самых юных лет и даже не верила, что когда-нибудь сможет выглядеть иначе.

 

Пересмотреть отношение к своей внешности Картунковой помог несчастный случай. Пару лет назад звезда сильно травмировала ногу. Чтобы быстрее вернуться к здоровой жизни, врачи порекомендовали юмористке сбросить лишний вес. В течение двух лет Ольга сидела на строгой диете и занималась спортом, и в итоге похудела с 70-го до 48-го размера одежды! По признанию знаменитости, после такого кардинального преображения у нее будто началась новая жизнь: она стала больше внимания уделять своей внешности и чаще баловать себя шопингом. А в будущем артистка хочет сделать операцию по удалению растяжек и обвислой кожи, чтобы стать еще привлекательнее.  

Анфиса Чехова (41 год, сбросила 30 килограммов)

Обладательница роскошных форм Анфиса Чехова никогда не испытывала комплексов по поводу своих далеких от модельных параметров. «В одно время мой вес достигал 90 килограммов, однако этот факт нисколько не мешал моей личной жизни», — признавалась телеведущая. Пышная грудь и округлые бедра были визитной карточкой звезды задолго до того, как из-за подобных параметров стала звездой Ким Кардашьян. Впрочем, в 2017-м Анфиса неожиданно решила худеть и за короткий срок сбросила почти 30 килограммов!

 

По признанию Чеховой, избавиться от веса она решила вовсе не из-за комплексов. «Мне просто стало тяжело на себе все это носить. Мое тело буквально кричало: »Позаботься и обо мне тоже!». С того момента я занялась собой, и постепенно мой организм добровольно стал отказываться от определенных видов еды», — рассказывала нашему корреспонденту Анфиса. Кажется, теперь звезда стала нравиться себе еще больше: иначе как объяснить тот факт, что каждое третье фото в ее микроблоге — в бикини? 

Полина Гагарина (32 года, сбросила 40 килограммов)

В начале своей карьеры Полина Гагарина выглядела совсем иначе, чем сегодня. Вы помните звезду пышной брюнеткой? После рождения первого ребенка склонная к полноте Полина еще сильнее набрала в весе. Сначала заботы о малыше отвлекли девушку от мыслей о своей внешности, но с возвращением на сцену Гагарина поняла, что нужно кардинально меняться — тем более усиленные нагрузки во время репетиций способствуют потере веса. Целых шесть месяцев Полина сидела на жесткой диете и усиленно тренировалась. Из-за этого у молодой мамы даже пропало молоко!

 

«Сначала было тяжело, все время мучил голод, а потом я втянулась. Мне даже стало нравиться следить за питанием, подбирать продукты для своего рациона», — рассказывала Гагарина изданию «7 дней». По словам певицы, сначала она скинула 30 килограммов, вернувшись к своему привычному весу, а затем еще 10 ушли сами собой. «Мой вес упал до отметки »47» и больше не растет. Сейчас я не сижу ни на каких диетах, просто стараюсь питаться правильно. Кроме того, хожу в тренажерный зал и выкладываюсь на концертах — и этого вполне достаточно», — резюмирует звезда. 

Анна Михалкова (44 года, сбросила 15 килограммов)

Анну Михалкову никогда не беспокоило то, что ее тело не соответствует общепринятым стандартам. Фактурные роли простых русских женщин не требовали подгонки фигуры под глянцевые идеалы, которых матери троих детей было бы непросто достичь. Однако в прошлом году врачи диагностировали у Анны гипертонию. Чтобы не рисковать здоровьем, Михалкова решила начать худеть.

 

Так как у звезды не стояло задачи моментально избавиться от лишних килограммов, она подобрала комфортный для себя способ преображения: снизила калорийность блюд и занялась бегом. Всего за шесть месяцев такого образа жизни Михалкова похудела на 15 килограммов. «Сейчас в моей жизни нет никакого ЗОЖа», — призналась Анна на днях. Впрочем, чтобы не терять форму, актриса регулярно устраивает разгрузочные дни, во время которых ест только фрукты.  

Мария Кожевникова (34 года, сбросила 40 килограммов)

Когда Марии Кожевниковой было 24 года, она украсила обложку журнала Playboy, полностью раздевшись для фотосъемки. «Тогда у меня было идеальное тело, поэтому я не стеснялась его демонстрировать», — рассказывала Кожевникова в программе «Секрет на миллион». Однако вскоре, после рождения детей, фигура девушки сильно изменилась — во время второй беременности она поправилась на 40 килограммов!

 

Сразу же после родов актриса приняла решение срочно худеть. Однако, как бы она ни старалась, вес практически не уходил. «Я до изнеможения занималась в спортзале, скидывала пару килограммов за одну тренировку, но буквально на следующий день они возвращались обратно!» — делилась звезда. Врачи объяснили Марии, что она не может похудеть из-за гормонального сбоя, связанного с рождением сына. Вскоре Кожевниковой удалось наладить работу организма и избавиться от лишних килограммов. Актриса совершенно не жалеет о том, что ей пришлось пережить подобные скачки веса — ведь главное, что она стала мамой.  

Надежда Ангарская (36 лет, сбросила 30 килограммов)

Участницу Comedy Woman Надежду Ангарскую никогда не беспокоил ее лишний вес. Наоборот, именно из-за своей колоритности девушка и стала знаменитой. Однако после того, как Надежда вышла замуж, медики поставили ей страшный диагноз — бесплодие. Ангарская и ее муж не хотели верить словам врачей и продолжали надеяться на чудо. На фоне попыток забеременеть юмористка занялась свои здоровьем и начала худеть. И вот, сбросив около 30 килограммов, звезда узнала, что ждет ребенка!

 

После похудения Надежда тщательно следит за своим весом и старается не набирать лишнего. Теперь в ее жизнь плотно вошли спортивные нагрузки и правильное питание. «Я очень мало ем и много пью. В начале было трудно — и мне, и окружающим. Сейчас трудно только окружающим. А вот я почти привыкла к хорошему. Привыкла к здоровому румянцу, внутренней легкости и каждодневной нагрузке. Все взаимосвязано в нашем организме. Я даже сны стала видеть подозрительно хорошие», — написала Ангарская в своем микроблоге.  

Гоар Аветисян (25 лет, сбросила 28 килограммов)

Многие фолловеры завидуют тому, как эффектно выглядит Гоар Аветисян. А вот сама звездный визажист всегда ностальгировала по тому времени, когда она весила в два раза меньше, чем сейчас. По словам девушки, она всегда была склонна к полноте, но тогда, в 2012-м, взяла себя в руки и похудела до 70 килограммов. В конце 2018-го Гоар снова принялась худеть, и как оказалось неспроста — знаменитость рассталась со своим мужем.

 

Всего за два месяца усиленной работы над своим телом Аветисян удалось скинуть 28 килограммов! Преобразившаяся знаменитость не перестает демонстрировать фолловерам результаты похудения, уже надевая смелое мини и обтягивающие платья. Правда, по признанию Гоар, пока она находится только в самом начале долгого пути — девушка планирует вернуться к идеальному для себя весу. И мы не сомневаемся, что у нее это обязательно получится! 

Татьяна Устинова (50 лет, сбросила 100 килограммов)

Еще несколько лет назад знаменитая писательница Татьяна Устинова весила около (!) 200 килограммов. Долгое время женщина не решалась начать худеть, однако со временем все же встала на путь стройности, который у нее занял не один и даже не два года. «Я стала худеть по медицинским показаниями, исключительно по ним, уже больше десяти лет назад. У меня тогда все время кружилась голова, ноги подкашивались, были отеки, одышки и всякое прочее. Ну, согласитесь, 189 килограммов — некоторый перебор», — рассказывала корреспонденту Tele.ru Устинова.

 

По словам писательницы, сбросить вес ей помогло постепенное уменьшение порций пищи, за которым тщательно следили медики. Татьяна не стремилась быстрее избавиться от избыточного веса, поэтому ограничивалась только контролем питания — спортивные нагрузки она не любила с самого детства.

  • 1 2 3 …13 Татьяна Устинова Смотреть галерею

Впрочем, знаменитость призналась, что за время своего похудения ей полюбилась здоровая пища и теперь она все чаще готовит своей семье именно полезные блюда. 

Источник

Related posts

Leave a Comment