Последняя колонка Татьяны Рогаченко для Woman.ru

Woman.ru представляет последнюю колонку признанного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David Татьяны Рогаченко. В завершающем выпуске наша колумнистка призналась в своих чувствах читательницам портала.

Татьяны Рогаченко поделилась своими мыслями о возрасте

Знаете, мне было очень интересно попробовать еще раз писать для Woman.ru.
В первую очередь это был профессиональный интерес — как изменились читательницы сайта? Ведь время идет, информации поступает очень много и, мы, в отличие от наших мам, знаем гораздо больше и живем дольше наших бабушек.

Также мне хотелось поделиться с вами своими мыслями о возрасте и показать на собственном примере, что жизнь после 40 не заканчивается, а, наоборот, — только начинается.

Пока я постоянно жила в России, я — красивая и известная женщина, не имела, как мне казалось, никаких шансов на встречу с мужчиной. По нескольким причинам.

Одна из них банальна — в нашей стране женщина после 40 — старуха! И на смену ей приходят две двадцатилетние — с молодыми телами, с горящими глазами, смотрящими с восхищением на вчера еще наших мужчин. Они готовы на все, чтобы Он стал ее мужчиной! И, надо сказать, им это удается, ведь мужчины у нас слабый пол. Уставший, не привыкший к сильной, красивой, образованной женщине, без изысков и в обычной жизни, и в сексуальной, чаще всего имеющий проблемы с потенцией, и для ее поднятия ему требуется постоянный допинг — чаще всего молодая женщина.

Это я говорю со слов подруг и просто женщин, а также психологов, урологов и сексологов. К своим 40+ он уже обленился и ничего не хочет делать сам. За него должны трудиться те, кто его окружает. И русские женщины, которым с детства внушали, что нужно обязательно выйти замуж, терпят в надежде, что слюбится. Или боятся, что с ним хоть как-то, а как будет без него?

Наши мужчины не любят сильных, харизматичных и успешных женщин. Ведь им надо соответствовать!

Ухаживать, дарить цветы и подарки, читать книги, ходить в театры и на прогулки, иметь возможность путешествовать и жить не в палатке, а в приличной гостинице.

И женщины к этому так привыкли, что им кажется, что другой жизни нет. Напрасно! Она есть, и эту жизнь вы можете выбирать сами! Так же, как и мужчин!

Я долго и честно пыталась, но каждая моя статья вызывала только ваши негативные комментарии. Вам было интересно не то, о чем я пишу, а мой несуществующий и никогда не существовавший молодой муж, от которого с помощью ЭКО я родила детей для того, чтобы его удержать, а также — куда он делся? И многие радовались — посмотрите-ка на нее! Старалась, рожала, а он все равно сбежал! Или вы писали о том, как я ужасно выгляжу! Хуже ваших мам! Или о том, что я рекламирую врачей.

Татьяна Рогаченко успевает вести собственный бизнес, воспитывать детей, писать статьи, путешествовать и открывать для себя что-то новое

А в комментариях к последней статье, вместо того, чтобы улыбнуться, ведь эта статья о 8 марта была задумана как позитивная, вы обвинили меня в том, что я страдала, пытаясь потерять наеденные килограммы, а не праздновала и не пила шампанское. Вы опять начали обсуждать доктора Орлова, мою рекламу и высокую стоимость его услуг! Кстати, несмотря на полную запись, цены у него очень и очень демократичные, что меня и моих друзей всегда удивляет.

А еще вы начали осуждать меня за возможность жить красиво и интересно.
А может быть, вы лучше бы спросили: «Татьяна, а как вам удается так жить?  Где берете энергию и силы? Что вам помогает в жизни? Как успеваете вести собственный бизнес, воспитывать детей, писать статьи, вести радиопрограмму, путешествовать, открывать для себя что-то новое? Как вы научились не бояться говорить о себе?». 

И, возможно, вместо того, чтобы обвинять меня в рекламе доктора Гаспарова, вы бы поблагодарили за смелость рассказать о том, как мне дались дети, и за рекомендацию специалиста, которому я доверяю!

И может быть, я бы вам ответила, что работаю с 25 лет нон-стоп, и что все, что я имею в своей жизни, — результат моего труда!

А также сказала бы о том, как важно найти работу, которая радует! И, возможно, рассказала бы, что помогло мне добиться всего в этой жизни!

И сказала бы, что главный секрет — это никогда не останавливаться и не сдаваться! Что бы не происходило в вашей жизни, оставаться оптимисткой!
Мне повезло, я — счастливая женщина! Но за каждой успешной женщиной стоит история ее жизни, в которой произошло многое из того, что многие из вас не смогли бы пережить и опустили бы руки, а кто-то бы запил или подсел на антидепрессанты.

Но у вас другие интересы! Вы читаете и ищите подвох! Или осуждаете жизнь, которой я живу! Знаете, зависть делает людей некрасивыми, потому что она съедает ваши души! И невольно вспоминается «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Давно перечитывали? Может, уже пора!

Ваше лицо отражает вашу сущность и, если вы не измените свою позицию, то, поверьте, ничего хорошего в вашей жизни не произойдет! И моложе не станете! И красивее! И никакие кремы, ботокс и пластические операции не помогут!

Ну, а я верю, что 70 — это новые 50! И буду жить с этим убеждением! И «ничто не сможет вышибить меня из седла»! И вам того желаю! Будьте добрее!

Ваша Татьяна Рогаченко.

P.S. Завершить статью Татьяна Рогаченко решила цитатами легендарной Одри Хепберн.

«Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса».

«Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова.
Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее».

Источник

Related posts

Leave a Comment