Все грани души: парфюмерная линия Pacollection от Paco Rabanne

Недавно Paco Rabanne представил новую коллекцию ароматов, созданных на основе 50-летней парфюмерной истории бренда. В линию вошли шесть абсолютно разных композиций, которые придутся по вкусу и мужчинам, и женщинам.   

В 1969 году начинающий французский модельер Пако Рабан создал первый аромат для своего модного Дома — экстравагантный цветочный Calandre. С тех пор бренд выпустил не один десяток самых разноплановых композиций с разным посылом и настроением. 

В этом году креативный директор марки Жюльен Доссена решил выпустить сразу целую парфюмерную коллекцию из шести ароматов Pacollection, и лично занялся ее разработкой.

Глава Paco Rabanne плотно сотрудничал с каждым парфюмером, принимающим участие в создании коллекции. Особая гордость Жюльена — это необычные, округлые флаконы разных цветов, созданные из небьющегося стекла. Все они вдохновлены одной из самых популярных инсталляций Энди Уорхолла под названием «Серебряные облака» и буквально повторяют ее силуэты. 

Pacollection — это шесть унисекс-ароматов, которые способны составить целую палитру чувств каждого из нас. 

У всех парфюмов свои цель и посыл и своя, ни нотой не похожая на соседние, композиция.

Аромат Genius Me («Я — гений») задуман как олицетворение интеллектуальной мысли. Бодрые цитрусовые ноты, благородный розмарин и умиротворяющий аккорд дуба создают едва уловимое сочетание чего-то нового и весьма экспериментального. 

Erotic Me («Я — эротика») — это с первых нот опьяняющая композиция. Здесь довольно сильно слышны соблазнительные аккорды кожи, которые контрастируют с нежными нотами молока и экзотического цветка османтуса. Очарование требует решительных действий и постоянной смены положения — Erotic Me соблюдает это золотое правило. 

 

Fabulous Me («Я — сказка») — пожалуй, самый необычный «представитель» Pacollection. Казалось бы, в ее основе лежит всем известная нота сандала. Но когда ее дополнил терпкий ревень и озорная тыква, получилась волшебная композиция, вмиг навевающая мысли о празднике. 

При создании аромата Dangerous Me («Я — опасность») парфюмер Мари Саламань вдохновилась идеей создания «парфюмерной татуировки» — чувственной и имеющей за собой стойкую базу композиции. 

Именно поэтому создательница взяла за основу ноту серой амбры, которая обычно используется в парфюмерии в несколько других целях. Компанию ей составили не менее крепкие аккорды кедра, ванили и имбиря, способные оставить на коже яркий и долгий ароматный след. 

 

Crazy Me («Я — сумасшедший») задуман как взрыв ярких красок. В нем сочетаются и нежная мимоза, и острый васаби, и сладкая черная смородина. Аромат подойдет тем, кто не любит обыденность и классику и хочет надолго забыть о приближающейся холодной зиме. 

Завершает коллекцию Strong Me («Я — сильный»). Эту гипнотическую композицию с пьянящим ромом в составе создатель Фабрис Пеллегрен называет ароматом, «повышающим уверенность в себе». Сладкая слива, горькая полынь, ароматная ваниль и древесные оттенки — парфюмер признался, что при его создании представлял себе неизвестный природе, но очень яркий, вкусный и сочный фрукт, который не может не привлекать внимание каждого из нас. 

Ароматы Pacollection уже поступили в продажу во все косметические сети страны. А какой из них хотели бы попробовать вы?

Источник

Related posts

Leave a Comment