Наталья Варлей: «Во время съемок «Кавказской пленницы» Гайдай пытался поцеловать меня»

Заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей рассказала в своей книге о неприятной ситуации, когда проходили съёмки легендарной картины.

После того, как артисты отпраздновали день рождения Александра Демьяненко – актёр играл в фильме Шурика, – режиссёр  Леонид Гайдай решил проводить Наталью Варлей до гостиницы, сообщает издание «СтарХит». Режиссёр не стал идти к себе в номер, где жил вместе с супругой Ниной Гребешковой, а зашёл в комнату к Натальи и попытался закрыть дверь, но артистка попросила не делать этого:

«И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать»

Режиссёр хотел поцеловать Наталью, однако она оттолкнула его, выставила за дверь и закрыла её. На следующее утра, когда начались съёмки, артисты делали вид, что ничего и не было.

Фото: из открытых источников

Related posts

Leave a Comment